Хотите перейти на мобильную версию?ДаНет
Перезвонить мне
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (812) 317-74-42
/Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных dveri.ru

в редакции от 20.11.2019 г.

  1. Общие положения
    1. Настоящая политика разработана в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г., и действует в отношении всех персональных данных которые могут быть получены от субъекта персональных данных, использующего сайт dveri.ru.
    2. Использование сайта dveri.ru и/или его поддоменов (далее «Сайта») означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями получения и обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта dveri.ru.
  2. Термины и принятые сокращения
    1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) использующему Сайт.
    2. Оператор – ИП Скальский Виктор Владимирович, Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 50, № 014325402 от 22.04.2016г., ОГРНИП 316502900055713.
    3. Субъект персональных данных (Пользователь) - лицо, имеющее доступ к сайту dveri.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты Сайта.
    4. Сайт — совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу: https://dveri.ru и/или его поддоменов.
    5. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.
    6. Cookies — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    7. Товар — продукт, который размещен на Сайте предлагаемый к продаже.
    8. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    9. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    10. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    11. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  3. Обработка персональных данных
    1. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. Оператор с согласия Пользователя, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств осуществляет обработку Персональных данных Пользователя.
    3. Оператор получает Персональные данные непосредственно от Пользователя. Оператор не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем. Персональные данные предоставляются добровольно.
    4. Персональные данные которые получает Оператор от Пользователя:
      • Имя и/или Фамилия и/или отчество;
      • Номер телефона;
      • Адрес электронной почты;
      • IP-адрес;
      • Адрес доставки товара;
      • Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    5. Целью обработки Персональных данных является:
      • продажа и доставка товаров с использованием Сайта;
      • установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений, оповещений запросов, касающихся использования Сайта, продажи и доставки товаров, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;
      • оценка и улучшение качества товаров;
      • получение и анализ пользовательских отзывов с целью предложения новых товаров;
      • отправки информационных рассылок.
    6. Оператор вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам без получения дополнительного согласия Пользователя для целей продажи товаров, а также при заказе Пользователем услуг доставки и установки приобретенного товара.
    7. Хранение Персональных данных осуществляется на электронных носителях способом исключающим несанкционированный доступ к ним.
    8. Уничтожение Персональных данных содержащихся на электронных носителях осуществляется путем стирания. При необходимости уничтожается носитель.
    9. Оператор не вправе использовать персональные данные вне целей определенных настоящей Политикой.
    10. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока.
  4. Защита Персональных данных
    1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператор принимает организационные, правовые и технические меры для защиты персональных данных.
    2. Основными мерами защиты Персональных данных, используемыми Оператором, являются:
      1. Назначение лица, ответственного за обработку Персональных данных, которое осуществляет организацию обработки Персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением его работниками требований к защите Персональных данных.
      2. Определение актуальных угроз безопасности Персональных данных при их обработке и разработка мер и мероприятий по защите Персональных данных.
      3. Установление правил доступа к обрабатываемым Персональным данным.
      4. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
      5. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность Персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним.
      6. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер реагирования.
      7. Восстановление Персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
      8. Обучение работников непосредственно осуществляющих обработку Персональных данных, положениям законодательства РФ о Персональных данных, в том числе требованиям к защите Персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки Персональных данных.
      9. Осуществление внутреннего контроля и аудита в области защиты Персональных данных.
  5. Прочие условия
    1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
    2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: privacy@dveri.ru
    4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://dveri.ru/privacy